EN|RU|UK
 Политика Украины
  3106  62

 Украина не обращалась к международным партнерам с просьбой разместить системы ПРО, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Киев не обращался к западным партнерам с предложением разместить на своей территории системы противоракетной обороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Минобороны РФ грозит ответными мерами из-за "неограниченного развития ПРО"

"Нет, не обращалась. Сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в субботу в Киеве, отвечая на вопрос, обращалась ли Украина к странам Запада с предложением разместить на своей территории системы ПРО в связи вероятным размещением российского ядерного оружия в Крыму.

Вместе с тем, глава Украинского государства отметил, что Украина прилагает максимум усилий для укрепления своей обороноспособности, направляя более 5% от ВВП, значительная часть чего идет на закупку новых вооружений и модернизации старых образцов, которые были на вооружении ВСУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Заявление Турчинова о возможном размещении ПРО в Украине вызвало истерику в российских СМИ. ВИДЕО

"Уверен в том, что Украина будет способна себя защитить", - подчеркнул. Порошенко и добавил, что Киев продолжит диалог со странами-членами НАТО и со странами-гарантами Будапештского меморандума 1994 года (Великобритания, США, Россия) с целью укрепления своей безопасности.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что для защиты от ядерной опасности украинская сторона вынуждена проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdTMFJSYm01NlVtbzVRekF3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMFUwUlJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх