EN|RU|UK
 Экономика
  3635  48

 К концу года количество госслужащих сократится всего на 20%, - Яресько

До конца года сократят каждого пятого госслужащего.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью DT.UA сообщила министр финансов Наталья Яресько. "До конца года мы планируем это сделать (сокращение государственных служащих на 20%), но не надейтесь, что это уменьшит государственные расходы сразу", - отметила Яресько. По ее словам, за счет сокращенных работников будет параллельно увеличена оплата для тех работников, которые остаются, поэтому общий фонд оплаты труда уменьшится, но не на 20%.

Смотрите: ВР после ряда провальных попыток таки приняла в первом чтении законопроект о госслужбе. ВИДЕО

"Иначе мы не можем, потому что зарплаты государственных служащих - это настоящий ужас. Такой уровень оплаты имеет прямое влияние на коррупцию. Эта система создана не мною люди не моим правительством, не предыдущим, но ее надо менять. Я не говорю о огромных зарплатахы, но мы должны платить людям по крайней мере нормальные суммы. За один день мы этого не сделаем, но шаг за шагом - должны ", - подчеркнула министр финансов.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhaMFF6WXdXVVJSYzA1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaVUZGemRFTXJNRXgyVW1wT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEZCUmRuUkhRakJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOT1Iwb3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх