EN|RU|UK
 Политика Украины
  6486  52

 Кучма выразил сожаление в связи с отставкой Тальявини с поста спецпредставителя ОБСЕ в Украине

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Леонид Кучма сожалеет в связи с решением Хайди Тальявини уйти с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ по Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нарушения режима перемирия на Донбассе становятся более частыми и серьезными, - ОБСЕ

"Пока отставка госпожи Хайди Тальявини не принята, могу выразить сожаление по поводу ее ухода и свою благодарность госпоже Тальявини за конструктивную работу на должности представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе", - сказал Кучма.

Как сообщили ранее швейцарские СМИ, Тальявини "не будет далее исполнять свой мандат", причины отставки не уточняются. Уроженка Базеля Хайди Тальявини работает с 1982 года на дипломатической службе, в 1990-2000-х годах - в системе ОБСЕ и ООН на Кавказе. Около года назад она была назначена специальным представителем в Украине председателя ОБСЕ Дидье Бургхальтера. В январе 2015 года новый председателя ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич продлил мандат Тальявини.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия намерена принять участие в работе Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине, - правительство ФРГ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJkblJIUXpCWlNGSm5kRU4zTUV4TVVYVjBRM2RtVGtObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх