EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  2880  91

 Методологию расчета стоимости услуг медучреждений подготовят лишь к концу года, - Квиташвили

"Мы хотим, чтобы больницы смогли легализовать свои доходы."

Как сообщает Цензор.НЕТ, министр здравоохранения Александр Квиташвили в интервью "Главкому" рассказал о том, как будут переводить отечественную систему здравоохранения на платную основу. "Мы на самом деле не вводим платную медицину. Во-первых, она уже нелегально и так платная. Просто все взносы будут легализованы. Мы хотим, чтобы больницы смогли легализовать свои доходы. Не за счет услуг, которые они должны бесплатно предоставлять, потому что на это выделяются бюджетные деньги. А за дополнительные услуги. Например, пациент хочет лежать в однокоечной палате с плазменным телевизором. Это будет стоить дороже. Чтобы разработать конкретный перечень услуг, надо знать количество и объем услуг, которые готовы предоставлять больницы. То есть база есть, но она прошлогодняя", - заявил министр.

Читайте: Сегодня 2/3 финансового оборота в больницах - это деньги, которые идут прямо в карман врачу, - Квиташвили

Актуальную базу готовят, но на это необходимо некоторое время, подчеркнул Квиташвили. "К концу этого года у всех медицинских учреждений будет в руках методология для расчета стоимости услуг. Сколько времени им нужно - несколько дней или несколько месяцев, не известно. Но расчет стоимости в 27 тысячах медицинских учреждений Украины будет происходить не быстро", - резюмировал министр.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх