EN|RU|UK
 Политика Украины
  32120  510

 Террористы пытали пленного воина Романа Марченко. Его заявление на "пресс-конференции" боевиков сделано под давлением, - Лысенко

Российская Федерация и ее наемники продолжают циничную информационную агрессию против Украины с целью дискредитации ВСУ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ.

По его словам, ходе боевых действий в городе Марьинка Донецкой области 3-4 июня был ранен и захвачен в заложники военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Роман Марченко, который сейчас находится в Донецке. Под давлением боевиков и под угрозой пыток на так называемой "пресс-конференции" в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко сделал серию заявлений о ходе боевых действий в Марьинке, полностью повторяя лживые сообщения российско-террористических медиа.

Читайте также: Террористка Тереза лично расстреливала пленных украинских воинов - боец "Азова" Максим Ярош. ФОТО

"Информация, озвученная Романом Марченко, является неправдивой и произнесена под давлением и в результате пыток боевиков так называемой "ДНР". Напоминаем, что пытки пленных является грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону предоставить Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - отметил Лысенко.

Ранее в Генштабе также заявляли о том, что озвученная Марченко информация о том, что украинские воины первыми открыли огонь по Марьинке не соответствует действительности.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNdk1GbDJVbWQwUXpZd1RHZzRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх