EN|RU|UK
 Политика Украины
  7951  226

 Украина и Япония намерены упростить визовый режим

Украинцам станет проще добраться до Японии

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, заявил Петр Порошенко после переговоров с премьером Японии Синдзо Абэ в субботу, 6 июня, в Киеве."Мы также предметно рассмотрели пути упрощения визового режима для поездок украинских граждан в Японию и договорились, что уже в ближайшие сроки мы осуществим первые важные шаги в этом направлении", - сообщил Порошенко.Кроме того, Президент заявил, что Япония передает украинским правоохранителям более 1,5 тыс. автомобилей с экологическими двигателями.

Читайте: Премьер-министр Японии осуждает аннексию Крыма, - Порошенко

"Подтверждением эффективности нашего взаимодействия в этой сфере (зеленых инвестиций, - ред.) является успешная реализация проекта по обеспечению японской стороной украинских правоохранителей более 1,5 тыс. автомобилями с экологическими двигателями. Сегодня мы с господином премьер-министром примем участие в церемонии, которая символизирует успешное завершение этого проекта", - отметил Порошенко.

Читайте: В Украину прибыли премьер-министры Японии и Канады. ФОТО

Кроме того, Украина и Япония договорились активизировать сотрудничество на двустороннем уровне."Мы договорились об активизации двусторонних обменов, в частности, на межпарламентском уровне, содействии скорейшему вступлению в силу соглашения между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций, что направлено на улучшение инвестиционного климата, а также об усилении межправительственных контактов", - сообщил премьер Японии.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dUR3BSZERsRGQyWk9RM1l3VEM5UmRuUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх