EN|RU|UK
 Политика Украины
  4726  288

 Премьер-министр Японии осуждает аннексию Крыма, - Порошенко

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил силовое нарушение международных границ.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время объявления совместных заявлений с премьером Японии, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодняшние переговоры засвидетельствовали, что Украина и Япония разделяют позицию относительно недопустимости изменений международно признанных границ силой с нарушением общепризнанных принципов международного права", - сказал он.

При этом Порошенко выразил благодарность премьеру Японии за неизменную позицию страны по поддержке Украины, что было подтверждено и во время недавнего саммита Япония - ЕС.

Читайте также: Япония даст кредитные гарантии на $1,5 млрд, - Порошенко

"Мы высоко ценим решительную позицию Японии относительно непризнания аннексии Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей", - подчеркнул Глава государства.

В то же время он отметил, что первый за историю украинско-японских отношений визит премьера Японии в Украину открывает новую страницу в отношениях между двумя государствами.

"Я думаю, что это имеет историческое и символическое значение. Прибытие в Киев лидера страны, которая является одной из наиболее мощных экономик мира и влиятельным членом "Большой семерки", имеет нерядовое значение для дальнейшего укрепления украинско-японского партнерства", - сказал он.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RM1l3VEM5UmRuUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх