EN|RU|UK
 Экономика
  4544  57

 Яресько поговорила с кредиторами: "Прогресс есть"

Министр финансов Украины Наталья Яресько уверяет, что в переговорах с главными кредиторами Украины по реструктуризации долга есть прогресс.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она сообщила в интервью DT.UA. "Прогресс есть. Сейчас мы уже ведем переговоры напрямую с кредиторским комитетом. Он определился, открылся, теперь он прозрачный. На этой неделе проходили переговоры их и наших советников. Я лично общалась с кредиторами в прошлую пятницу и могу уверенно сказать, что переговоры продвигаются", - зверила Яресько. По ее словам, три месяца назад, когда только заявили о реструктуризации, то даже не знали точно, с кем должны вести переговоры.

Читайте: Яценюк и Яресько летят на переговоры с руководством США и МВФ

"Теперь мы это знаем, больше понимаем друг друга, переговоры проходят каждый день. Мы уже конкретно договорились на уровне кредиторской комитета по реструктуризации обязательств "Укрэксимбанка". На этой неделе был сформирован кредиторский комитет по "Ощадбанку". То есть постепенно, по частям (по суверенному, квазисуверенному долгу, по "Укрэксимбанку", "Ощадбанку" и "Укрзализныци"), но вопрос решается", - говорит министр.
Кроме того, Яресько отметила, что программа реструктуризации, которая была предложена кредиторским комитетом по "Укрэксимбанку", весьма положительна.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх