EN|RU|UK
 Политика Украины
  1768  28

 Обнародовано решение ЕС о продлении санкций против Лукаш, Табачника и Клюева

Европейский Союз опубликовал в официальном журнале решение о продлении санкций против трех бывших украинских чиновников – Елены Лукаш, Дмитрия Табачника и Сергея Клюева.

Согласно решению ЕС, санкции против Лукаш и Табачника продлены еще на девять месяцев, против Клюева - на четыре месяца, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Одновременно из списка исключен Виктор Викторович Янукович, который погиб весной 2015 года.

"5 июня Рада приняла решение, в соответствии с которым в отношении одного из четырех человек предупредительные меры должны применяться до 6 октября 2015 года и для двух человек предупредительные меры должны применяться до 6 марта следующего года", - говорится в публикации.

Читайте также: ЕС решил продлить на год санкции в отношении Крыма, - пресс-служба Евросовета

Также Журнал сообщает, что одного человека больше не будет в списке. Этим человеком указан Виктор Янукович-младший.

Также Журнал отметил причины, по которым указанные лица продолжают находиться в "черном списке".

Так, в отношении Табачника и Лукаш указывается, что против них проводится "расследование украинскими властями за участие в незаконном присвоении государственных средств". В отношении Клюева сказано, что он не только является "предметом уголовного расследования" по аналогичным причинам, но и связан с Андреем Петровичем Клюевым (брат), в отношении которого также открыто уголовное производство со стороны украинских властей за незаконное присвоение государственных средств или активов.

Как сообщалось, 5 марта ЕС принял решение продлить санкции в отношении указанных лиц.

Всего в так называемом "украинском черном списке" экс-чиновников, в отношении которых введены ограничительные меры, направленные на замораживание активов, находится 17 человек.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTV1pPUTJrd1RFUlJjMlJEZHpCWlpsRjJaRU0wTUV4dlp6QktWRkYyVGtNME1GbE1VbWRPUXpRd1RHdzRNRXB5VVhVNVIwOHdURmhSYzJsRVVXOWtRekV3V1VSUmN6bERNVEJNYTNaTU9VZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх