EN|RU|UK
 Политика Украины
  23274  485

 Только нездоровый человек может представить, что Россия вдруг нападет на НАТО, - Путин

Президент России Владимир Путин уверяет, что опасения относительно того, что Россия может напасть на НАТО, являются "нездоровыми".

Об этом он сообщил в интервью итальянской газете Corriere della Sera, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Коммерсантъ.

По мнению Путина, некоторые страны просто "спекулируют" на этих страхах.

"Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России - думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО",- сообщил Путин.

Кроме этого президент РФ традиционно обвинил Запад в неспособности урегулировать конфликт на Донбассе.

Читайте также: Путин жалуется, что ЕС игнорирует интересы России

По словам Путина, Россия не ведет агрессивную политику. При этом страна вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес. "Допустим, Соединенным Штатам хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе. Им нужна внешняя угроза, нужен обязательно внешний враг для того, чтобы обеспечить это лидерство. Ирана явно недостаточно - не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис в Украине. Россия вынуждена реагировать",- пояснил президент.

Он также выразил уверенность, что кризис в Украине был рукотворным, однако сейчас ситуация вышла из-под контроля. По словам господина Путина, украинский кризис начался из-за непрофессиональных действий запада. Единственным выходом из него президент назвал Минские договоренности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх