EN|RU|UK
 Политика Украины
  9833  207

 Суд запретил шествие "Свободы" в Харькове

Харьковский окружной административный суд поддержал городской совет и запретил проведение шествия по ул.Сумской, запланированного на 6 июня Харьковской областной организацией ВО "Свобода".

Об этом сообщил заместитель директора юридического департамента Вячеслав Басараб, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Басараб отметил, что суд удовлетворил иск горсовета частично, а именно запретил шествие по ул.Сумской, но разрешил сбор участников акции на площади Свободы (против чего также выступала городская власть) и дал разрешение на проведение митинга на площади Конституции, претензий к проведению которого горсовет не имел.

В горсовете напомнили, что в связи с угрозой безопасности городская власть выступила против проведения шествия ВО "Свобода" от пл. Свободы до пл. Конституции.

Читайте также: В Одессе под офисом "Свободы" произошел взрыв, - Ильенко. ФОТО

Соответствующее решение было принято 5 июня, на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома, в ходе которого заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что в городской совет поступили официальные письма СБУ и МВД с информацией, согласно которой в Харькове действуют организации, намеревающиеся дестабилизировать обстановку в городе, и поэтому во время шествия возможны провокации и теракты.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTMGhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNd01FeENPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх