EN|RU|UK
 За рубежом
  20105  113

 Экс-глава УЕФА Йоханссон рассказал о причастности Блаттера к взятке за ЧМ-2010

Бывший президент УЕФА Леннарт Юханссон заявил, что президент ФИФА Йозеф Блаттер знал о взятке в $10 млн, которую чиновник ФИФА Джек Уорнер получил от ЮАР при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года

Об этом сообщает The Guardian, пишет Украинская правда.

Юханссон заявил, что думает, что "следствие дало понять Блаттеру, что точно узнает, кто и когда сделал перевод".

"Генеральный секретарь отправляет миллионы, а теперь Блаттер утверждает, что он ничего не знал. Он знает обо всем, что происходит, не верьте ему", - цитирует экс-президента УЕФА издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-чиновник ФИФА подтвердил, что брал взятки при выборе страны-хозяйки ЧМ

Юханссон также заявил, что на выборах президента ФИФА в 1998 году, когда он был соперником Блаттера, нынешний глава ФИФА сжульничал и впервые получил пост, на который впоследствии переизбирался пять раз.

Факт взятки, о которой говорит Юханссон, был установлен американскими следователями в ходе расследования коррупции в высшем руководстве ФИФА.

В 2008 году генсек ФИФА и "правая рука" Блаттера Жером Вальке якобы перевел бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру $10 млн от ЮАР, которые якобы были заплачены за получение права на проведения чемпионата мира по футболу 2010 года.

В ЮАР местные чиновники от футбола подтвердили, что заплатили 10 миллионов долларов футбольной ассоциации КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка и страны Карибского бассейна) во главе с Уорнером.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФБР проверит законность присуждения России Чемпионата мира-2018

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRndPVU5qVEZSSmQwMVVRamd3UzFSUmJVNURhekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх