EN|RU|UK
 Спорт
  7641  32

 Экс-главный тренер "Металлиста" ​Рахаев: "Меня уволил Курченко, не выплатив зарплату за 8 месяцев"

Бывший главный тренер харьковского "Металлиста" Игорь Рахаев рассказал том, почему расстался с "желто-синими".

Об этом он рассказал изданию MatchDay, передают Украинские новости.

Он категорически опроверг слух о своем уходе из клуба "по обоюдному согласию" с работодателем: "Для меня это стало неожиданностью. Я сам никуда не уходил, меня уволили".

На вопрос журналиста о процедуре отставки и о том, чье это решение, Рахаев ответил: "Президент клуба - Сергей Курченко». И подчеркнул, что нынешний владелец "Металлиста" остался должен ему зарплату за период с осени 2014 года: "Я не получал ничего восемь месяцев".

Экс-коуч "желто-синих" намерен добиваться выполнения предусмотренных контрактом финансовых обязательств в судебном порядке. По информации, полученной от спортивных экспертов, общая сумма задолженности "Металлиста" перед бывшими сотрудниками - и Рахаевым, и игроками - превысила $20 млн. Среди истцов, которые уже требуют от Курченко вернуть долги, есть и легионеры, и украинские футболисты: Эдмар, Гоменюк, Шуст, Красноперов, Кобин, Пшеничных, Костюк, Давыдов, Горяинов, Березовчук, Ребенлк, Болбат, Шарпар.

Высока вероятность того, что "желто-синие" не получат лицензию на участие в играх украинской Премьер-лиги в следующем сезоне из-за колоссальных долгов, которыми обременен клуб и низких шансов на достижение компромисса с футболистами, подавшими иски. "Курченко кинул команду и на произвол судьбы, и на деньги."Металлист" - действительно, уже история, как не так давно сказал Кернес", - прокомментировал ситуацию на условиях анонимности один из экспертов.

Напомним, в свое время мэр Харькова Геннадий Кернес горячо приветствовал "избрание" Сергея Курченко на пост президента ФК "Металлист": "Без сомнения, Ваши энергия, профессионализм и заинтересованность в деле станут залогом будущих побед на футбольном поле. Уверен, Вам удастся обеспечить клубу оптимальные условия для дальнейшего развития, а на поддержку города и всех харьковчан Вы всегда можете рассчитывать".

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1T1F6RXdXVXhSYzA1RE56Qk1kbEYxVGtkQ01GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх