EN|RU|UK
 Политика Украины
  10349  39

 Голосование за общественный совет НАБ состоялось, серверы с результатами изъяли, - РПР

Представители Национального антикоррупционного бюро и Госспецсвязи изъяли серверы с информацией после того, как стали известны результаты голосования за кандидатов в Совет общественного контроля Антикоррупционного бюро.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом "Украинской правде" рассказал менеджер по коммуникации реанимационного пакета реформ Андрей Андрушкив. Он отметил, что по предварительным подсчетам активистов и журналистов, в Совет общественного контроля АБ прошли 15 кандидатов:
Бигус Денис Станиславович - 8683 голосов
Шабунин Виталий Викторович - 8376 голосов
Кисель Алиса Александровна - 6362 голосов
Устинова Александра Юрьевна - 6324 голосов
Чаплинский Дмитрий Александрович - 6273 голосов
Каленюк Дарья Николаевна - 6226 голосов
Гриценко Алексей Анатольевич - 5284 голосов
Шерембей Дмитрий Олегович - 5140 голосов
Хмара Алексей Сергеевич - 5005 голосов
Марусов Андрей Юрьевич - 4830 голосов
Гуменюк Александр Владимирович - 4540 голосов
Опанасенко Максим Владимирович - 4196 голосов
Юрчишин Ярослав Романович - 3911 голосов
Маселко Роман Анатольевич - 3821 голосов
Гула Сергей Евгеньевич - 3592 голосов

Читайте: Против Кабмина подан иск - Тransparency Іnternational подозревает сговор

Большинство из них - представители антикоррупционных организаций и журналисты-расследователи. Всего в голосовании приняло участие 16685 человек. Андрушкив отметил, что сразу после окончания голосования сервер со всей информацией был удален представителями НАБУ и Госспецсвязи. Однако копия всей информации по голосованию есть в открытом доступе. Следует напомнить, что это было повторное голосование в Совет общественного контроля. Предыдущее, которое прошло 26 июня, было признано недействительным, поскольку общественность предоставила видеодоказательства того, что голосование можно было сфальсифицировать, проголосовав множество раз с одного компьютера. После этого общественностью была предложена система голосования, которая тестировалась как органами госсвязи, так и общественностью. Уязвимостей системы во время тестирования обнаружено не было.

Основными функциями Совета общественного контроля НАБ является участие в дисциплинарной комиссии НАБ, которая участвует в увольнении недобросовестных работников бюро. Также представители Совета общественного контроля принимают участие в конкурсных комиссиях по отбору работников бюро. Отдельно дважды в год Совет общественного контроля предоставляет свои выводы о работе Антикоррупционного бюро Верховной Раде, Кабинету Министров и президенту.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх