EN|RU|UK
 Политика Украины
  8830  160

 Порошенко и Меркель согласовали вопрос поддержки Украины накануне саммита G-8

Президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в преддверии саммита лидеров "Большой семерки", который состоится 7 июня в Германии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, в частности атаку боевиков, которых поддерживает Россия, на Марьинку, что в очередной раз стало грубым нарушением Минских договоренностей.

В то же время Порошенко отметил соблюдение Минских соглашений Украиной, в частности о координации действий с ОБСЕ для защиты жизней украинских военных и возвращение на линию разграничения. Он также подчеркнул, что в целом ситуация с режимом прекращения огня обострилась, а прогресс по освобождению заложников отсутствует.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участие России в G7 в настоящее время немыслимо, - Меркель

Глава государства выразил надежду, что лидеры "Большой семерки" на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины.


Президент Украины и Федеральный канцлер Германии также выразили надежду относительно результативности встречи на уровне политических директоров министерств иностранных дел в рамках Нормандского формата в Париже 10 июня и договорились о дальнейших шагах.

Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине. Президент Украины призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержки макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС, подчеркивается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аннексировав Крым, Россия нарушила мировой порядок в Европе, - Меркель

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREQmpkRTUzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх