EN|RU|UK
 Политика Украины
  4198  91

 Ситуация в на Донбассе остается напряженной, но контролируемой. Самая сложная обстановка на Донецком направлении, - пресс-центр АТО

Ситуаци на Донбассе остается сложной, но контролируемой. Боевики применяют запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центра АТО.

В соощении отмечается: "Ситуация в зоне АТО, за минувший день остается напряженной, но контролируемой.

Утром НВФ в очередной раз нарушили условия Минских соглашений, применяли запрещенные настоящим соглашением образцы вооружения. Самой сложной ситуация остается на Донецком направлении.

В районе Николаевки и Опытного боевики били из 122-мм САУ. Кроме того, населенные пункты Опытное и Пески враг несколько раз обстрелял из 120-мм минометов. А по Старогнатовке днем боевики коварно нанесли удар из РСЗО "Град".

Ситуация близ Марьинки была без обострения. В течение дня обстрелов не было. Этот населенный пункт находится под контролем сил АТО".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наиболее сложная ситуация на Донецком направлении: боевики активно применяют минометы, 122-мм пушки и танки, - спикер АТО. КАРТА

В пресс-центре подчеркивают: "На Луганском направлении, на подступах к Счастью и восточнее н.п. Желобок, боевики прибегали к вооруженным провокациям, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. А Крымское они дважды обстреляли из 120-мм минометов.

В районе Лозового, на Артемовском направлении, враг провоцировал силы АТО, используя стрелковое оружие. Работали вражеские снайперы, а также был совершен обстрел из 120-мм минометов.

В районе Мариуполя активность НВФ уменьшилась. Однако в Широкино наши позиции бандиты обстреляли из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

Украинские воины, в свою очередь, строго придерживаются условий Минских договоренностей, на провокации не поддаются и применяют оружие только с целью подавления вооруженной агрессии противника".

Читайте также: "Марьинка украинская", - штаб АТО показал фото из атакованного боевиками города. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх