EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1199  13

 "Электронный бюджет - это инструмент в руках каждого киевлянина для контроля над городской властью", - первый замглавы КГГА

Электронный бюджет – это тот инструмент, который городская власть дает в руки каждому, чтобы осуществлять контроль над своей деятельностью.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Сегодня "Открытый бюджет" в рамках внедрения системы "Smart City" презентовал мэр Киева Виталий Кличко. Таким образом, Киев стал первым городом в Украине, где жители получили возможность видеть все поступления и расходы бюджета в режиме онлайн.

"Уникальность данного проекта заключается в том, что каждый киевлянин сможет с легкостью проверить, сколько бюджетных средств выделено на школу, где учится его ребенок, как они расходуются, и добиваться от дирекции достойных условий для наших детей. Это касается и других распорядителей средств. Прозрачный бюджет позволит нам остановить коррупцию на всех уровнях, эффективно расходовать средства, повышая качество услуг для киевлян", - подчеркнул Игорь Никонов.

Первый заместитель председателя КГГА также отметил, что подобные программы в Украине больше никто не использует, а из мировых мегаполисов эти программы практикуют Лондон, Барселона, Нью-Йорк, Вена.

"Таким образом, можно смело сказать, что Киев - первопроходец среди украинских городов в открытости финансовой информации, город, где внедряются самые современные технологии", - отметил Игорь Никонов.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV3M1VYVTVSMDFtVGtkT01FeDJVWFJrUXpZd1dVeFNaMDVES3pCTU0xRjJaRU1yTUV4Vlp6QlpVRkYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXpjd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbkpSYXpsRFZEQktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх