EN|RU|UK
 Политика Украины
  21385  113
Материалы по теме:

 СБУ ликвидировала преступную группировку, организованную таможенниками и пограничниками в Одесской области

Спецподразделение по борьбе с коррупцией СБУ в Одесской области прекратило деятельность организованной преступной группировки таможенников и пограничников.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, группа систематически требовала и незаконно получала деньги за беспрепятственный таможенный контроль и пропуск через государственную границу Украины граждан Молдовы.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали "на горячем" старшего государственного инспектора таможенного поста "Белгород-Днестровский" и двух прапорщиков Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики пресекли деятельность завода по незаконному производству топлива на Сумщине

Также СБУ задокументировала факты получения взяток другими работниками налоговой и фискальной служб в Одесской области.

Кроме этого СБУ установила, что на пунктах пропуска через украино-молдавскую границу вымогательство и коррупционные действия происходили на постоянной основе. Инспектор передавал взятку старшему смены, старший смены заносил часть начальнику отдела таможенного оформления, который в свою очередь делился с начальником таможенного поста "Белгород-Днестровский" Одесской таможни.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины, продолжаются оперативные действия.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSRFVqQkxUamd3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх