EN|RU|UK
 Политика Украины
  9376  106

 Порошенко примет единственно правильное решение, - Кихтенко об ответственности за срыв строительства фортификаций

Перт Порошенко примет "единственно правильное решение" по ответственным за возведение фортификационных сооружений на Донбассе после изучения ситуации на месте.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы подключаем дополнительные силы, других подрядчиков, обращаемся за помощью к предприятиям, чтобы выполнить эту задачу. Президент у нас умный человек, он прибудет на сооружения, посмотрит объем работ, график их выполнения, как давались привязки для возведения этих фортификационных сооружений. Я думаю, что он примет единственно правильное решение", - сказал он.

А.Кихтенко оценил работу компании "Азовинтекс", которая была привлечена к созданию фортификационных сооружений, как "слишком вялую" и недостаточно эффективную.

"Потому что нужно учитывать то, что область все-таки воюющая, на сегодняшний день основная техника осталась на территории, которая нами не контролируется. Дополнительную технику чрезвычайно сложно сегодня привлечь к проведению этих работ", - пояснил он.

По его словам, разрыв соглашения о генподряде с "Азовинтексом" и поиск других подрядчиков вообще не позволил бы уложиться в намеченный график. "Эта организация была представлена как способная выполнить задачи, и в этом регионе она наиболее мощная, я имею в виду Мариуполь. Тем более там, по заявлениям, все патриоты, которые готовы сделать все, чтобы защитить родной город", - добавил глава Донецкой ОГА.

Читайте также: Фортификационные сооружения будут построены вовремя, - Кихтенко

А.Кихтенко также указал, что компания "Азовинтекс" была выбрана в результате тендера. "Эта фирма построила показательный опорный пункт, который принимали, смотрели и оценили его как хороший и качественный. Там были высшие должностные лица, которые инспектировали это сооружение. Я там не присутствовал", - рассказал он.

При этом А.Кихтенко подчеркнул, что руководством области на сегодняшний день делается все для того, чтобы выполнить поставленные задачи. Он отметил, что есть ответственные должностные лица на уровне его заместителей, которые постоянно занимаются этими вопросами.

Отвечая на вопрос о своей возможной отставке, А.Кихтенко сказал: "Это решение президента. Я его не буду обсуждать, если он примет решение отправить меня в отставку… Он приглашал и предлагал эту должность - он имеет право и найти на эту должность другое лицо, которое будет более эффективным".

Напомним, в пятницу Порошенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что А.Кихтенко будет отвечать за срыв сроков строительства фортификационных сооружений в Донецкой области.

VEhrdlVXMTBRelF3V1ZoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх