EN|RU|UK
 Политика Украины
  2348  49

 Оккупанты подготовили новые уголовное дела против крымских татар, встречавших Джемилева

Кремлевские каратели в Крыму сообщают о завершении расследования очередных уголовных дел по факту применения насилия в отношении сотрудников подразделения "Беркут" в мае 2014 года на "Турецком Валу".

Речь идет о событиях 3 мая 2014 года, когда крымскотатарский народ встречал своего национального лидера Мустафу Джемилева на въезде в Крым. Согласно сообщению управления Следственного комитета России в Крыму, расследование уголовных дел проводилось в отношении трех крымчан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК России (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко пообещал санкции и суды за оккупацию Крыма Россией

По данным следствия, днем 3 мая 2014 года обвиняемые на участке автодороги около пограничного пункта пропуска "Армянск" ("Турецкий Вал") применили насилие в отношении сотрудников милиции особого назначения "Беркут", причинив им телесные повреждения.

"В ходе расследования уголовного дела были установлены личности обвиняемых, а также собраны достаточные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению преступлений. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - заявили кремлевские каратели.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС решил продлить на год санкции в отношении Крыма, - пресс-служба Евросовета

3 мая 2014 года Мустафу Джемилева не пустили в Крым на контрольно-пропускном пункте в Армянске. На встречу лидера на границу прибыли тысячи крымских татар. Здесь же находились кремлевские каратели - представители российского спецподразделения ОМОН, крымская "самооборона", которые на въезде в Армянск заблокировали 2000 крымских татар. Спустя время в Крыму начались задержания участников данной встречи. Известно, что по "делу 3 мая" было арестовано 5 человек.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTTJNRmxFVW1rNVF6Z3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1USGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх