EN|RU|UK
 За рубежом
  28182  614

 Забайкальский край РФ сдаст в аренду Китаю больше тысячи квадратных километров

Правительство Забайкальского края собирается подписать протокол, в котором говорится о намерении сдать на 49 лет китайской компании 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Об этом со ссылкой на документ сообщает в пятницу, 5 июня, издание "Чита.ру", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Помимо пахотных земель и территорий под пастбища планируется передать Китаю пустующую несколько лет Могойтуйскую промышленную зону. Ее, по планам, будет использовать в качестве базы компания-арендатор из Китая - компания "Хуаэ Синбан".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Два миллиона гектаров - это половина нашего района!", - жители Забайкалья в ужасе от решения передать в долгосрочную аренду Китаю часть территории России. ВИДЕО

Издание отмечает, что правительство, заключив протокол, планирует привлечь более около 24 млрд рублей инвестиций. Подписать документ правительство региона планирует в том случае, если на это согласится местное население.

В случае реализации, китайцы займут земли 10 тысяч гектаров в Нерчинско-Заводском, Улётовском и Шилкинском районах, еще 35 тысяч - в Сретенском районе и 50 тысяч гектаров в Могойтуйском районе Забайкальского края.

Ранее, Россия решила сдать КНДР в аренду более десяти тысяч гектаров земли

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZGelNIcFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1RFlUQk1hbEpuZEVOM01FeHNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх