EN|RU|UK
 Политика Украины
  4776  45

 На Востоке Украины никогда не было перемирия, - Der Spiegel

В среду на Востоке Украины вновь вспыхнули бои между украинской армией и пророссийскими силами, после завершения которых Киев и Москва обменялись обвинениями. Обе стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия, установленого минскими договоренностями. Но на самом деле на Востоке Украины перемирия никогда и не было, несмотря на то, что дипломаты и политики на Западе все это время уверяли, что оно "в значительной мере поддерживалось".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня на страницах Der Spiegel пишет Беньямин Биддер. "Минское соглашение состоит из 13 пунктов: первые три касаются прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и доступа наблюдателей ОБСЕ к арсеналам. Ничего из этого сделано не было", - пишет обозреватель. По его мнению, начальной точкой можно считать четвертый пункт, в котором речь идет о "диалоге" между сторонами конфликта, новую конституцию Украины с элементами децентрализации, местные выборы в соответствии с украинскими законами, а также о полном восстановлении контроля над украинской государственной границей.

Смотрите: "Давайте, бл#дь, еще по десять. Там пацаны ящиков сто подвезли", - три минометных рассчета боевиков ведут огонь по украинским позициям. ВИДЕО

Но и исполнение этих пунктов не очень продвигается. Киев не хочет разговаривать с террористами в Донецке, чтобы не повышать их значение. А пророссийские боевики не хотят делить власть с украинскими партиями после выборов, что вполне возможно придется сделать. "Минские договоренности не возможно выполнить. Поэтому говорить о том, что "Минск-2" сорван было бы не правильно. Он никогда и не работал", - считает эксперт по России Немецкого центра внешней политики Штефан Майстер. Российский политолог Игорь Греческий считает, что минские договоренности были плохим фундаментом для урегулирования конфликта в Донбассе. "Договор настолько размыто сформулирован, что каждая сторона могла пользоваться им для того, чтобы обвинить другую сторону в нарушениях", - считает российский эксперт.

Смотрите: Многонациональная верификационная группа по Донбассу начала работу в Краматорске, - пресс-центр АТО. ФОТО

Также он обращает на то, что согласно договоренностям Донбасс должен остаться в составе Украины. А это противоречит интересам террористов в самопровозглашенных "республиках". Недавно в штабе АТО сообщили, что на Мариупольском направлении относительное перемирие закончилось. Боевые столкновения происходят все чаще. В течение последних суток российско-террористические войска в Донбассе проявляли высокую активность, усиленно производя обстрел позиций украинских войск, широко применяя при этом тяжелую бронетехнику и вооружения, запрещенные минскими договоренностями, сообщает группа "Информационное сопротивление".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Генсек НАТО назвал хрупким перемирие на Донбассе: "Нужно поддерживать любые попытки по соблюдению режима прекращения огня".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх