EN|RU|UK
 За рубежом
  23773  320

 Беларусь развернула военные учения на границе с Украиной

Белорусские военнослужащие отработали задачи по отражению нападения условного противника в Гомельской области и приступили к выполнению совместных задач по усилению государственной границы.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Беларуси, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В рамках проверки системы усиления охраны границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области военнослужащие мобильной роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады после совершения марша в сопровождении вертолетов Ми-8 перешли в оперативное подчинение командованию Мозырского пограничного отряда и приступили к выполнению совместных задач по усилению государственной границы", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Беларуси также отметили, что во время марша личный состав 103-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных сил отработал задачи по отражению нападения условного противника.

Читайте также: На Ивано-Франковщине стартовали командно-штабные учения "Карпатская брама-2015", - Минобороны

"Прибыв к пункту назначения, военнослужащие перешли в оперативное подчинение органам Пограничной службы, заняли новый позиционный район и приступили к обустройству полевого лагеря", - сообщили в Минобороны Беларуси.

Кроме этого отмечается, что в Ельском районе Гомельской области продолжается формирование штаба района территориальной обороны и отдельной стрелковой роты территориальных войск.

"Развертывание территориальных войск проводится с целью проверки способности органов управления Гомельской области реализовывать возложенные на них задачи", - отмечает оборонное ведомство Беларуси.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх