EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  15993  49

 Взрыв на АЗС в Гане: количество жертв достигло 256 человек

Количество погибших при взрыве на АЗС в Аккре составило 256 человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Vibe Ghana.

Число жертв еще не окончательное, т.к. спасатели еще разбирают завалы на месте трагедии. Такое большое количество жертв обусловлено мощностью взрыва, а также тем, что перед трагедией на АЗС собралось много людей, которые прятались от дождя.

Место трагедии в тот же день посетил президент Ганы Джон Махама, а также мер Аккры и несколько членов Парламента.

Правительство пообещало выплатить 15 млн долларов помощи пострадавшим от взрыва, а также семьям погибших. По последним данным, в помещении произошло возгорание одного из переносных генераторов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Еб#ть! В разы мощнее, чем тротил!", - российские боевики испытывают новую взрывчатку во дворе жилого дома в Широкино. ВИДЕО

По версии полиции, одна из подземных емкостей, содержащих сжиженный газ, треснула под давлением воды и выходящий газ вступил в контакт с пламенем и вспыхнул. Огонь быстро охватил всю заправку, на которой начали взрываться баки с горючим.

В стране объявлен трехдневный траур по погибшим. В настоящее время Гана страдает от наводнений, вызванных продолжительными проливными дождями и отсутствием в стране систем дренажных каналов и коллекторов.

Из-за наводнения большинство жителей 4-миллионной Акры остаются без электричества.

VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVWE4wUXpNd1dVUlNhVGxEZVdaT1ExRXdXVlJTWjA1RE5EQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх