EN|RU|UK
 Политика Украины
  14254  234

 Порошенко передаст свои акции "Рошена" в траст Rothschild: "Соглашение практически готово"

Президент Украины подтверждает планы по продаже принадлежащего ему бизнеса и во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в крупнейшем своем бизнес-активе - кондитерской корпорации "Рошен" - в управление инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой им для поиска покупателей.

"Практически готово соглашение о передаче в траст Rotshild моего пакета акций в "Рошен", - сказал глава государства на пресс-конференции в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам президента, он делает это для того, чтобы "фамилия Порошенко больше не звучала среди акционеров корпорации Roshen".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нужно выбирать: либо фабрика "Рошен" в Липецке, либо страна Украина", - в Раде возникла перепалка между Парасюком и депутатами от БПП. ВИДЕО

Он сообщил, что Rotshild сейчас активно проводит работу по поиску покупателей, которые, в свою очередь, осуществляют правовой и финансовый due diligence активов.

Порошенко также отметил что хотел бы продать фабрику в Липецке, но ее арестовали российские власти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о продаже Roshen: "Из-за того, что у нас война, нет покупателей для бизнеса"

"Я бы очень хотел его продать, но Липецк арестован. Он будет продан, это моя политическая позиция. Это моя первая инициатива, и я буду делать все возможное, чтобы это сделать", - подчеркнул Порошенко.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE1EQk1SRkYwZEVOM1prWktkbU15YUd4aVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх