EN|RU|UK
 Экономика
  6139  64

 Если принадлежащие Фирташу "Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" не рассчитаются за газ с "Нафтогазом" - они перейдут в госсобственность, - Яценюк

Входящие в состав компании Ostchem "Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" могут быть национализированы, если не рассчитаются с "Нафтогазом" за поставленный газ.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе часа вопросов к Кабинету Министров в Верховной Раде, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Если компании не рассчитаются за поставленный газ с НАК "Нафтогаз Украины", эти компании перейдут в государственную собственность и государство будет давать работу и в Киеве, и в Черкассах", - сказал премьер.

Читайте также: "Нафтогаз" готов поставлять газ предприятиям Фирташа только по предоплате, - Коболев

По его словам, долг принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу компаний перед государством составляет 6 млрд гривен, и правительство будет отстаивать свое право в судах на возвращение данных средств.

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaYURnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVYWmtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх