EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3663  32

 70% законов, внесенных Кабмином, не поддерживаются Радой, - Яценюк

Премьер-министр обратился к парламентской коалиции с просьбой активнее поддерживать законодательные инициативы Кабмина.

Об этом он заявил в ходе часа вопросов к правительству в ВР, информирует корреспондент Цензор НЕТ.

По его словам, к сожалению, на протяжении текущей пленарной недели не было проголосовано 8 законопроектов, которые были необходимы для проведения реформы системы госфинансов, а также для принятия дополнительных мер по борьбе с коррупцией и для выполнения требований, которые стоят перед Украиной для получения средств от Всемирного банка и МВФ.

Яценюк подчеркнул, что сегодня в повестке дня Рады стоят 2 крайне важных законопроекта, один из которых касается независимой политики Нацбанка.

Читайте также: Яценюк собирается в Раду, чтобы убеждать депутатов проголосовать за законы, необходимые для сотрудничества с МВФ

"Вчера, к сожалению, не хватило голосов для принятия Закона Украины "О внесении изменений в Законодательство Украины о моратории на принудительную реализацию имущества". Именно поэтому, уважаемая коалиция, 70% законов, которые вносятся правительством, сформированным коалицией, к сожалению, не голосуется в парламенте. И очень прошу в рамках последних тенденций, чтобы коалиция ВР...поддерживала законы, которые подаются на рассмотрение Кабмином", - заявил он.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх