EN|RU|UK
 Экономика
  2941  20

 Админсуд Киева лоббирует интересы владельцев "Диамантбанка", - экс-глава правления

В административных судах Украины продолжает господствовать "телефонное право" и коррупция. Такого мнения придерживается бывший глава правления "Диамантбанка" Александр Рыбалкин.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Примером подобной ситуации могут служить противозаконные действия Окружного административного суда Киева, с которыми я сталкиваюсь на протяжении полугода. В июле 2014 г. в Голосеевском районном суде мы выиграли гражданское дело о взыскании с "Диамантбанка" невыплаченной мне зарплаты, а в ноябре исполнительная служба открыла производство по этому делу", - сообщил Рыбалкин.

По его словам, собственники банка решили заблокировать принудительное взыскание причитающихся экс-главе правления средств и с помощью незаконных судебных действий остановили данный процесс.

Рыбалкин сообщил, что 3 декабря 2014 г. судья Богдан Санин открыл производство по иску о признании противоправными действий государственной исполнительной службы. "Производство было открыто, несмотря на то, что истец - Керезь И.М. - даже не был стороной по гражданскому делу о взыскании зарплаты и не является стороной исполнительного производства, которое он оспаривает (ни взыскателем, ни должником). Это напрямую нарушает законодательство Украины", - подчеркнул бывший глава правления "Диамантбанка", отметив, что судья Санин известен тем, что во время "революции достоинства" своим решением запретил митинги в центре Киева.

Как заявил Рыбалкин, далее Окружной админсуд вмешался в работу государственной исполнительной службы. 5 декабря 2014 г. судья Санин запретил совершать какие-либо действия в рамках исполнительного производства о взыскании зарплаты. "И это при том, что по закону, во-первых, нельзя останавливать судебные решения, которые вступили в силу. А, во-вторых, суд не имеет полномочий останавливать исполнительное производство", - подчеркнул он.

Рыбалкин также отметил, что административное дело, которое, согласно законодательству, должно быть рассмотрено и решено на протяжении месяца, уже более полугода не двигается с места.

Экс-глава правления добавил, что по состоянию на сегодня срок полномочий Санина истек, и дело было передано другому судье - Виктору Шулежко. "Будет ли он действовать по закону или продолжит коррупционный путь своего предшественника станет известно 10-го июня, когда состоится рассмотрение дела новым судьей", - резюмировал Рыбалкин.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWE5rUTNjd1RETlJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх