EN|RU|UK
 Политика Украины
  3302  165

 "Гетьтман Сагайдачний" и эсминец USS Ross на учениях отрабатывали взаимодействие по стандартам НАТО, – Минобороны

Флагман украинских Военно-морских сил фрегат "Гетьман Сагайдачний" и американский эсминец "Росс" (USS "Ross" (DDG-71) 1-2 июня провели совместные тренировки в акватории Черного моря.

Об этом сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Цель тренировок - отработка взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО, и повышение уровня операционной взаимосовместимости суден", - сообщила она на брифинге в пятницу в Киеве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шестой флот США опубликовал видео пролета российского Су-24 рядом с эсминцем USS Ross в Черном море. ВИДЕО

В.Кушнир отметила, что в ходе тренировок были проведены мероприятия по тактическому маневрированию, по тактической обороне, по связи.

Эсминец ВМС США "Росс" оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитными ракетами RIM-156 SM-2 или противолодочными ракетами RUM-139 VL-Asroc, а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль может принять на борт один вертолёт Sikorsky SH-60 Seahawk.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Черном море стартовали украинско-американские учения. ФОТО

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyZEVOak1FdEdPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYUlRSRkYyVGtNck1GbEVVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх