EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9869  44

 Ночью в Марьинке были ранены 6 военнослужащих и 4 мирных жителя. В городе объявлена эвакуация, - глава РГА

Ночью в Марьинке были ранены 6 военнослужащих и 4 мирных жителя. Также сообщается, что в результате обстрелов есть погибшие, их количество не уточняется

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Марьинской РГА Владимир Мороз, передает Цензор.НЕТ.

"На 4.06 были ранены 28 военнослужащих и 5 погибших военных, раненого гражданского населения - 8 человек, погибших гражданского населения - два человека. За эту ночь были перестрелки из стрелкового оружия, пулеметов, было гораздо тише, но тоже есть трехсотые, шесть раненых военнослужащих, четыре - гражданского населения. Но это слабые ранения, мы оказали помощь, они вернулись в свои города", - сказал Мороз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики с утра час обстреливали Широкино из 122-мм артиллерии: украинские воины открыли ответный огонь, - пресс-офицер сектора "М"

Сообщается, что в результате обстрелов есть погибшие, их количество не уточняется.

"Сейчас не хватает воды, у нас без электричества 3 города: Курахово, Марьинка и Красногоровка. Мы находимся без питьевой воды", - сообщил Мороз.

При этом, по словам главы РГА, подачу воды обещают восстановить в течение 2-х часов.

"Нет электронапряжения, но уже докладывают, что из наших 213 уже 207, постепенно начинаем восстанавливать напряжение", - отметил Мороз.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Под Марьинкой уничтожен российский боевик Бицоев из Владикавказа, - 28-я бригада. ФОТОрепортаж

"Сейчас мы готовим автобусы, которые поедут в Марьинку. Всех желающих мы вывезем. Сейчасмы доставляем туда воду, хлеб, еду, в те места, куда не было возможности доставить.Созданштаб в г. Курахово, губернатор лично руководит этим процессом", - заявил он.

Он также сообщил, что из Красногоровки эвакуировали 22 человек, из них 14 детей с воспитателем, среди них были также беременные женщины, двое больных из больницы. По его словам, они были доставлены в город Курахово.

"В Курахово был развернут нами лагерь, подготовка пищи, спальные места. Сегодня утром мы уже отправляем людей, кто хочет, уезжают сами. Нам также предоставил Первомайский район Донецкой обл. пансионаты, где можно будет разместить людей", - добавил Мороз.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики разбомбили дом 99-летней участницы Второй мировой Екатерины Мальцевой в Красногоровке. ФОТОрепортаж

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх