EN|RU|UK
 Происшествия
  14119  47

 Террористы проводят экстренную перегруппировку сил в Донецке, в район Тельманово прибыла группа "кадыровцев", - ИС

На протяжении последних суток наиболее активное движение транспорта боевиков фиксировалось по "северному" маршруту.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, через Красный Луч и Бахмутскую трассу продолжается переброска в сторону Алчевска, Перевальска и далее к Стаханову, Брянке, Донецкому и Желобку предметов снабжения, боеприпасов и топлива.

"Основная артерия через Краснодон-Луганск используется одинаково активно в обоих направлениях. В свою очередь, перевозки по "южному маршруту" (главным образом в интересах "ДНР"), через Амвросиевку на Старобешево, Шахтёрск и Харцызск позволяют боевикам фактически обеспечивать все сектора зоны оккупации - от Горловки до Тельманово", - сообщил Тымчук.

Относительно перемещения боевой техники и подразделений он написал следующее:

- От Докучаевска в район н.п.Донецк переброшена мотострелковая рота боевиков (11 ББМ - 5 -БМП-2, 4 -БТР-80 и 2 МТ-ЛБ), при поддержке 2 танков Т-64БВ и 3-х грузовиков с ЗУ-23-2.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под Марьинкой уничтожен российский боевик Бицоев из Владикавказа, - 28-я бригада. ФОТОрепортаж

- Южнее Тельманово на 3-х грузовиках, 1-м автобусе, 3-х БМП-2, в сопровождении 3-х джипов, прибыла группа боевиков общей численностью порядка 100 чел. Часть группы - "кадыровцы". Все боевики отлично вооружены и оснащены.

- На марше между Пантелеймоновкой и Енакиево зафиксирована 6-и орудийная самоходная артиллерийская 122-мм батарея (САУ 2С1 "Гвоздика") боевиков.

- Через Кировск на Фрунзе со стороны Стаханова проследовало 3 единицы РСЗО БМ-21 "Град". Ещё 4 РСЗО зафиксированы между Степовым и Славяносербском - на марше на юг (от "фронта").

- В Донецке (в Петровском и Кировском районах города) боевики в экстренном порядке проводят перегруппировку своих сил - отмечается активное передвижение боевой техники и транспорта. На правый фланг за Петровским мостом отведена бронегруппа - 16 танков, до 10 ед. ББМ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх