EN|RU|UK
 Происшествия
  8623  24

 Украинские воины отразили ряд атак террористов в зоне АТО, - ИС

После провальных наступательных действий 3 июня, на протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе проявляли высокую активность, усиленно производя обстрелы позиций украинских войск, широко применяя при этом тяжелую бронетехнику и вооружения, запрещенные Минскими договоренностями.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности противника, зафиксированы боестолкновения.

"В районе Марьинки силами АТО была выявлена ДРГ террористов, пытавшаяся проникнуть в тактический тыл украинских войск за кольцевой дорогой между н.п.Александровка и Победа. В результате боестолкновения ДРГ противника отступила к своим позициям", - сказано в сообщении.

Еще одна ДРГ боевиков была выявлена между Красногоровкой и Марьинкой при выходе на "нейтральную полосу": "В районе наступления одной из тактических групп террористов 3 июня, данная тг попала под огонь собственной артиллерии. В результате боестолкновения с силами АТО данная ДРГ противника также отступила к своим позициям".

"На Донецком направлении российско-террористические войска неоднократно обстреливали украинские позиции в районе н.п.Опытное и Водяное. Применялись миномёты 82-мм, несколько мобильных огневых установок ЗУ-23-2 и одна батарея 122-мм гаубиц Д-30.

В районе н.п.Пески и Авдеевка обстрелы велись в основном из стрелкового вооружения, отмечено применение боевиками крупнокалиберных пулемётов и минометов. Севернее Авдеевки из замаскированных позиций огонь по позициям сил АТО вела пара танков боевиков, прикрываемых минометным огнем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночь в зоне АТО прошла неспокойно: враг бил по позициям украинских войск и населенным пунктам из "Градов" и танков, - штаб

В районе н.п.Новгородское был зафиксирован выход на "нейтральную полосу" тактической группы боевиков, действовавшей под прикрытием миномётов и АГС-17. В результате ответного огня украинских войск противник был вынужден вернуться на исходный рубеж.

На Артёмовском направлении, в районе Светлодарского плацдарма зафиксировано появление артподразделений террористов (152-мм артиллерия). Ранее данные подразделения, как сообщала группа ИС, перебрасывались в район Дебальцево и Чернухино за трассой Луганск - Донецк, а также в район Брянки и Ирмино. Данные подразделения 152-мм артиллерии боевиков в течении суток несколько раз обстреливали передовые позиции украинских войск и их опорные пункты (а также объекты в тактической глубине) в районе н.п.Луганское, Лозовое, Рассадки, Мироновское. Также на этом участке террористы применяли миномёты - 82-мм (на базе Газ-66) и 120-мм", - написал Тымчук.

Также он отметил, что со второй половины вчерашнего (04.06.2015) дня и до позднего вечера противник вел огонь по н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка, Сокольники: "Огонь велся из миномётов, АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2. Кроме того, районе н.п.Новотошковка и Сокольники действовали бронегруппы боевиков (2 танка и 4 ББМ). В районе Сокольников танки противника произвели несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО (также во взаимодействии с миномётными подразделениями)".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ чрезвычайно обеспокоено обострением ситуации на Донбассе, - глава организации

"Зафиксировано несколько боестолкновений боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов вдоль р.Северский Донец (зона "войны малых групп"). В районе н.п.Счастье противник также вел обстрелы - в основном из стрелкового оружия и АГС-17", - добавил Тымчук.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх