EN|RU|UK
 Экономика
  17177  213

 Предприниматели требуют от Саакашвили спасти "7 километр", а от депутатов - отменить кассовые аппараты

Предприниматели Одесского региона потребовали от народных депутатов Украины отменить кассовые аппараты, и призвали нового губернатора Михеила Саакашвили спасти от поборов и грабежей крупнейшее предприятие региона промтоварный рынок "7 километр".

Об этом сообщили предприниматели одесского региона на пресс-конференции 4 июня в ИА "Контекст Причерноморье".

По словам главы Общественного совета предпринимателей промтоварного рынка "7 километр", Василия Кулинича, сотни предпринимателей участвовали в митинге у здания Верховной Рады с требованием отменить введение кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса с 1 июля этого года. По их словам, подобное налоговое давление грозит обнищанием сотням тысяч предпринимателей.

Как сообщил Кулинич, увеличение расходов, связанных с покупкой и обслуживанием кассовых аппаратов приведет к повышению цен на все товары и услуги, а десятки тысяч торговых предприятий будут закрыты или уйдут в тень.

По мнению митингующих, высокие штрафы заставят даже самых законопослушных налогоплательщиков искать возможность договориться с фискальными органами, что обернется новым витком роста коррупции.

Чтобы сохранить собственное дело и рабочие места представители малого и среднего бизнеса Одесского региона передали депутатам обращение с 15 тысячами подписей под требованием отменить введение кассовых аппаратов.

"Нам удалось заставить народных депутатов вынести на рассмотрение профильного комитета парламента вопрос о голосовании закона, который отменяет кассовые аппараты. 17 июня этот вопрос будет рассматриваться на профильном комитете. Мы призвали депутатов не забывать, что Налоговый Майдан 2010 года сдетонировал именно из-за инициативы Азарова ввести кассовые аппараты. Что было позже, рассказывать не надо," - сообщил на пресс-конференции Василий Кулинич.

Также предприниматели Одессы призвали нового губернатора Михеила Саакашвили и правоохранительным органам избавить рынок "7 километр" от поборов и грабежей.

По словам предпринимателя "7 километра" Майи Омаровой, рыночников грабит собственная администрация, которая отбирает их рабочие места. "Прошел год новой власти, а на рынке ничего не изменилось: "енакиевские" и "аврамовы" продолжают кормиться из карманов одесситов. Сегодня нас выживают с рынка. Нас заставляют сдавать контейнеры на металлолом, под предлогом их пожароопасности и заменять их на роллеты. Причем проводить реконструкцию может фирма, допущенная администрацией рынка. А когда роллет поставлен, оказывается, что документы о праве собственности на него, выдать никто не может. В итоге у предпринимателя нет никаких прав на собственное торговое место. И оно фактически переходит в собственность администрации рынка. С помощью таких схем собираются десятки миллионов долларов. В бюджете области их нет. Куда они попадают, никто не знает", - рассказала предприниматель.

Под видом реконструкции, по словам предпринимателей, нынешняя администрация намерена собрать 10 млн. у.е.

Кроме того, сообщают рыночники, на "7 километре" до сих пор существуют негласные поборы за витрины, въезд транспорта, ввоз и вывоз товара со склада и еще около десяти позиций. Предприниматели требуют выяснить, куда уходят десятки миллионов долларов, которые администрация рынка, по их мнению, с них взимает.

В связи с этим рыночники призвали губернатора Михаила Саакашвили и правоохранительные органы провести аудит деятельности администрации "7 километра".

Как ранее сообщалось в СМИ, рынок "7 километр" перечислил 23,5 млн. грн. Луганской фирме, которая находится под влиянием так называемой ЛНР. Под видом покупки акций "Луганской углеобогатительной компании" администрация рынка перечислили средства предприятия на восток Украины. Данную сделку СМИ связывают с фактом финансирования ЛНР группой Иванющенко.

Документы приложены ниже

док

док


VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUQzlTWjA1RE1UQk1WRkYyT1VkQk1FeHFVbW81UjBNd1RHcFJkRmg2VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх