EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11691  121

 В Сенате США предлагают помочь украинской армии летальным вооружением и беспилотниками

Сенатор-республиканец США от штата Огайо Роб Портман подал две поправки в бюджет национальной обороны на 2016 год, чтобы помочь Украине, которая продолжает бороться с российской агрессией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится на официальном сайте сенатора.

Первая поправка разрешает выделение средств, чтобы обеспечить украинских военных контр-артиллерийскими радарами, оборонительным летальным вооружением, беспилотниками, безопасной связью. Поправка требует выделения для этих целей минимум $60 млн.

Вторая поправка изучает последствия конфликта в Украине для военных США. Она будет включать в себя, среди прочего, доклад о последствиях информационной войны РФ, а также выводы как конфликт может сказаться на производстве американских танков Abrams. "Моя вторая поправка позволит нам извлечь уроки из конфликта и изучить их последствия для вооруженных сил США", - сообщил Портман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Пентагона проведет закрытые переговоры с дипломатами из стран-союзников по поводу агрессии РФ в Украине

"Я рад предложить эти поправки, и буду продолжать настаивать на неизменной поддержке украинского народа в этот критический момент", - добавил он.

Ранее сообщалось, что сенаторы США требуют предоставить Украине летальное оружие после 1 октября.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNYWxGMU9VTXJNRmxNVVhaa1F6UXdUSEE0TUV4TVVYWjBReXN3V1VSU1p6bERNakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх