EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6662  109

 Глава Пентагона проведет закрытые переговоры с дипломатами из стран-союзников по поводу агрессии РФ в Украине

В пятницу, 5 июня руководство Министерства обороны США встретится с дипломатами из стран-союзников в Штутгарте, чтобы обсудить меры противодействия российскому военному вмешательству в Украине и успокоить союзников, встревоженных агрессивным поведением Москвы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает русская редакция Голоса Америки.

Встреча пройдет на фоне новой активизации столкновений между украинской армией и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Министр обороны США Эштон Картер проведет закрытую встречу с генералами, послами и другими лидерами в штаб-квартире Европейского командования США, чтобы проанализировать, насколько эффективны действующие санкции ЕС и США, а также стратегия НАТО по сдерживанию дальнейшего военного вмешательства России в Украине.

"Эта встреча призвана дать министру необходимую информацию в преддверии его первого саммита НАТО, который пройдет в конце июня", - пояснил официальный представитель Пентагона Брент Колберн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На саммите G7 Обама будет убеждать Евросоюз сохранить давление на Россию, - Reuters

"Одной из центральных тем обсуждения станут действия России на протяжении последних полутора лет, в том числе ее деятельность в Украине", - уточнил он.

В четверг на состоявшемся в Пентагоне брифинге официальный представитель военного ведомства Стив Уоррен пояснил, что переговоры в Штутгарте - это "возможность из первых рук узнать о том, как влияют действия России на наших европейских партнеров".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пентагон рассматривает все без исключения варианты военной помощи Украине, - Фаркас

В тот же день официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Обама обсудит возможность продления санкций против России в ходе встречи с другими мировыми лидерами на предстоящем саммите "Большой семерки" в Германии.

Эрнест признал, что экономическое давление не смогло заставить российского президента Владимира Путина изменить свои "стратегические расчеты в Украине".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FeFlVWFprUjBNd1RFUlJjemxES3pCTU1UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх