EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4276  63

 В Евросоюзе создан спецотдел по борьбе с российской пропагандой

Для борьбы с российской пропагандой Европейская комиссия создала специальный отдел, среди функций которого будет: мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", по информации государственного секретаря по европейским делам Чешской Республики Томаша Проузы, в команду вошли пять человек, среди которых, в частности, чешский журналист Якуб Каленский.

"Я очень ценю тот факт, что МИД номинировал меня на эту должность, и я рад, что прошел отбор внешнеполитической службы ЕС. Я убежден, что это очень важная задача", - сказал Каленский в комментарии Ceske Noviny.

На сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности до сих пор размещено объявление о вакансиях в данный отдел, датированное концом марта. В нем сказано, что специалисты по коммуникациям, которые будут работать в новой службе, должны владеть английским, французским и русским языками, иметь образование в области права, политологии, коммуникации или журналистики.

К функциям отдела, в частности, отнесены мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации. Отмечается, что первоначально специалистов набирают на год, но с возможным продлением срока трудоустройства.

По данным чешского издания HlidaciPes, сотрудники отдела будут получать по €4350 в месяц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ложь РФ дает ЕС иллюзию безопасности. В Европе уже более года говорят о происходящем в Украине эвфемизмами, - Климкин

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх