EN|RU|UK
 Политика Украины
  3002  73

 МИД привел дипломатические и служебные паспорта к европейским стандартам

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выполнило задачи относительно приведения процедуры оформления дипломатических и служебных паспортов к европейским стандартам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Указом Президента Украины приведено в соответствие к европейским стандартам процедуру оформления дипломатических и служебных паспортов. В частности, нормативно-правовым актом существенно сужен и четко определен перечень должностей в государственных органах, пребывание на которых дает право на оформление дипломатических и служебных паспортов, а также установлен жесткий контроль за хранением и выдачей таких типов паспортов", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Биометрические внутренние паспорта будут выдаваться с 2016 года, - Кабмин

Кроме того, МИД в штатном режиме обеспечивается изготовление биометрических загранпаспортов.

"Таким образом, Министерством полностью выполнено задание и поручение Президента Украины и правительства Украины по внедрению оформления биометрических проездных документов, как одного из важных критериев для введения Европейским союзом безвизового режима краткосрочных поездок наших граждан", - отметили в ведомстве.

Также читайте: Украина должна избавиться от постсоветских паспортов, - Климкин

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEZURCTWFsRjJkRU00TUV4WVVtZDBSMEV3VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTUwxRnpUa2RDTUV3dlVYWjBSMEV3V1V4UmMwaDZVVzVPUTFrd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх