EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  37344  512

 На аэродроме в Воронежской области опрокинулся бомбардировщик Су-34

В четверг днем фронтовой бомбардировщик Су-34 после выполнения планового учебно-тренировочного полета при заходе на посадку из-за отказа тормозного парашюта выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома "Бутурлиновка" и перевернулся.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, по предварительным данным, никто не пострадал.

"По уточненным данным, у самолета лопнуло колесо, после чего он опрокинулся", - сказал собеседник агентства.

Позже стало известно, что самолет получил серьезные повреждения.

"Предварительно, повреждения серьезные, без возгорания. Самолет выполнял испытательный полет", - сказал собеседник агентства. По его словам, у Су-34, в частности, сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

Минобороны РФ подтвердило аварию фронтового бомбардировщика Су-34, который перевернулся при посадке на аэродром под Воронежем, летчики живы.

"Четвертого июня 2015 около 16.30 мск при заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют", - сказали в Минобороны.

Самолет выкатился за пределы ВПП и перевернулся.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFNaMlJEZHpCTWVsRjJkRU0zTUV4WVVtZHVlbEZ6VGtkT01GbEVVWFowUXpBd1dVUlJkblJET0daT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4SlRrTm5NRXRTT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх