EN|RU|UK
 Происшествия
  714  12

 Рассмотрение апелляции на приговор Пукачу перенесли на 8 июня

Апелляционный суд Киева перенес на 8 июня рассмотрение апелляции на приговор экс-начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Степан Гладий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Заседание переносится на 8 июня на 11:00", - сказал он.

Перед этим Апелляционный суд удовлетворил ходатайство потерпевшего Алексея Подольского и направил в Генеральную прокуратуру материалы, свидетельствующие о возможном давлении правоохранителей на Пукача и его адвоката в 2010-2013 годах.

Сам Пукач заявил, что при рассмотрении дела в Печерском райсуде Киева оговорил себя под давлением правоохранителей, судьи и защитницы вдовы Гонгадзе Валентины Теличенко.

Читайте также: Рассмотрение апелляции на приговор Пукачу перенесли на 4 июня

"Я оговорил себя, чтоб не оговаривать других людей!" - заявил он.

При этом Пукач признал, что совершил убийство журналиста Гонгадзе, но не тем способом, который указан в приговоре суда.

На заседании Апелляционного суда в четверг коллегия судей трижды объявляла перерыв из-за буйного поведения и угроз в адрес судей со стороны потерпевшего Подольского.

Он требовал, чтоб Апелляционный суд не начинал рассматривать дело по сути до того, как Генпрокуратура расследует возможное давление на Пукача со стороны правоохранителей.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsamRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1IwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх