EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2528  39

 Германия намерена принять участие в работе Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине, - правительство ФРГ

Правительство Германии одобрило участие германских полицейских в работе Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине.

Такое решение приняло правительство на своем заседании в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на правительственный сайт ФРГ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ увидела прогресс на встречах рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы

ОБСЕ наблюдает в Украине, прежде всего, за соблюдением режима прекращения огня и отводом тяжелых вооружений. Германия намерена и дальше поддерживать работу Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) организации и поэтому посылает одного полицейского в штаб-квартиру в Киев.

Федеральный закон Германии о полиции предусматривает, что подобные решения могут приниматься только с согласия кабинета. В данном случае участие Германии в СММ не ограничено каким-либо сроком.
Сейчас в Украине работают 22 гражданских наблюдателя ОБСЕ. Еще один служащий Федерального министерства внутренних дел работает в Посольстве Германии в Украине в качестве стратегического советника Миссии.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала 10 танков на подконтрольной боевикам территории вблизи Мариуполя

Главной задачей наблюдателей является сбор информации и оповещение о ситуации в районе действия Миссии. При этом соблюдаются основополагающие принципы непредвзятости и транспарентности. В соответствии с Минскими договоренностями о прекращении огня у Миссии теперь две главные задачи: наблюдать за соблюдением режима прекращения огня и верифицировать отвод тяжелых вооружений, - говорится на сайте германского правительства.


VEhrNGRrdzVRMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх