EN|RU|UK
 За рубежом
  6090  49

 В Италии арестованы десятки подозреваемых в коррупции политиков и бизнесменов

Полиция Италии арестовала 44 человека, включая римских политиков и бизнесменов, по подозрению в коррупции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ и агентство Рейтер, предположительно, они подделывали документы по распределению беженцев в центры для мигрантов. Ситуацию прокомментировал Маттео Сальвини, глава партии "Лига Севера", выступающей против миграции. "Необходимо немедленно прекратить заключение контрактов по распределению беженцев", - заявил он.

Смотрите: "Государство платит, а Еремеев зарабатывает", - канал "2+2" о коррупционных схемах поставок топлива госструктурам. ВИДЕО

Сальвини сообщил, что, по его данным, в этом деле могут быть замешаны премьер-министр страны Маттео Ренци и министр внутренних дел Ангелино Альфано. По информации The Guardian, среди арестованных бывший региональный советник партии Сильвио Берлускони Forza Italia ("Вперед, Италия") Лука Грамадзио. Как сообщает полиция, в настоящее время обыски проводят еще у 21 подозреваемого в Риме, Л'Акуиле, Катании и Энне.

Смотрите: За взятки задержан военный комиссар Одесской области. ВИДЕО

В 2014 году сотрудники правоохранительных органов выявили в Риме разветвленную коррупционную сеть, охватывающую самые разные сферы деятельности. В ходе операции, получившей название Mafia Capital, были арестованы десятки политиков и бизнесменов.


VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRUa2RETUV4RVVYVTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх