EN|RU|UK
 Политика Украины
  3838  51

 Госкино не собирается штрафовать из-за показа запрещенных российских фильмов и сериалов: Наша цель - не наказывать

В Государственном агентстве Украины по вопросам кино собираются разаработать Порядок наложения штрафов за нарушение требований закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", запрещающего распространение и демонстрирование в Украине фильмов и сериалов, которые популяризируют органы государства-агрессора, и любых фильмов, произведенных резидентами России после 1 января 2014 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, о б этом на брифинге 4 июня сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко, отвечая на вопрос "Телекритики". "Для полноценной работы Госкино предложит Минкультуры Порядок (наложение штрафов за нарушение норм закона)", - сказал г-н Ильенко. По его словам, на телерадиокомпании будут налагаться штрафы по результатам мониторингов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку Госкино для таких мониторингов не имеет никаких средств. В свою очередь, представители Госкино будут принимать решение о наложении штрафа. "Я надеюсь, что их не понадобится вообще, что социальная ответственность в Украине окажется высокой", - добавил Филипп Ильенко. Поступления от штрафов пойдут в государственный бюджет.

Читайте: Российское кино заменят отечественным и польским, - Госкомтелерадио

Также председатель Госкино напомнил, что представители рынка имеют возможность обжаловать решения Госкино. "Мы будем взвешенно подходить к тому или иному случаю", - сказал Филипп Ильенко. Он добавил, что в Госкино с пониманием отнесутся к возможным нарушениям в первые два месяца после внедрения санкций, ведь представители отрасли должны адаптироваться к нововведениям. "Наша цель не наказывать, а защищать информационное пространство Украины", - резюмировал председатель Госкино.

Читайте: Польский телеканал предлагает украинским свой продукт вместо запрещенных за пропаганду российских сериалов

В свою очередь заместитель министра культуры Ростислав Карандеев объявил, что Минкультуры будет принимать информацию от общественных организаций и других граждан по признакам нарушения закона о защите информационного телерадиопространства. По его словам, речь идет о достаточно широкм спектре данных, которые влияют на запрет того или иного аудиовизуального продукта - от команд фильмов или сериалов к содержанию этих продуктов, и не исключено, что кроме мониторингов Нацсовета, будут полезны сообщения и из других источников.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что телеканалы будут штрафовать за трансляцию российской кинопропаганды.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVYTk9SME5tVGtNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFZEQk1OMUpuWkVNMk1FeHFVWFprUXl0bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх