EN|RU|UK
 Политика Украины
  13762  96

 Следствие по делу Савченко резко ускорилось, - адвокат

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков не исключает, что Кремль дал команду ускорить рассмотрение дела и как можно скорее провести суд.

Об этом он заявил в интервью "Новой газете", информирует Цензор НЕТ

"До 24 апреля этого года "дело Савченко" представляло собой просто один из составных фрагментов этого большого дела. По большому делу допрашиваются все - беженцы, ополченцы, пленные, задержанные, подозреваемые, все, кто угодно. 24 апреля "дело Савченко" выделили, дали ему отдельный номер. В этом деле, как нам сообщили, 24 тома. Мы только начинаем знакомиться с делом. Потерпевшие уже прошли стадию ознакомления. Потерпевшие - это мать и вдова Волошина, мать Корнелюка, и еще семь человек, которые были в той группе, по которой стреляли, но не попали. Они потерпевшие от покушения", - говорит адвокат.

Кроме этого он отмечает, что в последнее время следствие по делу Савченко резко ускорилось.

"Это случилось еще до того, как попали в плен сержант Александров и капитан Ерофеев...Дали команду. Видимо, уже принято решение как можно скорее провести суд и после суда договариваться на уровне дипломатии", - отмечает Новиков.

Читайте также: Савченко об арестованных российских ГРУшниках: Меня поразило, как РФ бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался

Также он отмечает, что за время следствия произошли важные сюжетные изменения. "С самого начала этой истории шел следующий месседж: российских журналистов Корнелюка и Волошина убили целенаправленно, чтобы воспрепятствовать им в выполнении их профессионального долга. Так вот этого всего уже нет. Следствие от этой идеи официально отказалось. Этот пузырь, который усиленно надували, он полностью лопнул, ну просто потому, что концы с концами не сходятся. Для того чтобы объяснить, каким образом Надежда, которая никогда не доходила до поселка Металлист, могла на кого-то навести артиллерию, в сюжете появилась мачта телефонной связи. То есть якобы она залезла на телефонную вышку", - добавил он.

При этом от отмечает, что для расследования украинских событий в Следственном комитете было создано отдельное подразделение.

"С самого начала, когда начинались и, видимо, планировались события на Донбассе, под правовое и pr-обеспечение этих событий в Следственном комитете было создано особое следственное управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Его возглавлял генерал Дрыманов, который сейчас пошел на повышение, теперь он начальник московского главка СК. Это управление создавалось с нуля, именно под то, что Россия будет одновременно воевать и одновременно расследовать, как воюют украинцы", - отмечает адвокат.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх