EN|RU|UK
 Политика Украины
  33692  256
Материалы по теме:

 Сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, который не противоречит Конституции, - Генштаб

Закон четко не определяет, как именно и где именно должна вручаться повестка призывнику.

Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, который не противоречит статье 19 Конституции Украины. Об этом сказано в разъяснении Генштаба относительно некоторых вопросов по мобилизации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генштаба.

Согласно сообщению, в настоящий момент основной задачей военкоматов является отбор годных по состоянию здоровья людей и направление их для подготовки в учебные центры.

Читайте также: СБУ задержала в Красноармейске военкома-взяточника

После подготовки они направляются в воинские части.

При этом подчеркивается, что повестка - это не билет в армию. Это все лишь приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра. К примеру, из тысячи осмотренных военнообязанных пригодными признаны лишь 100 человек. Из этих 100 человек пойдет в армию только 30.

"Напоминаем, согласно Конституции Украины, защита Родины, независимости и территориальной целостности является обязанностью гражданина Украины", - подчеркивает пресс-служба Генштаба.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWk1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEYwT1VkTU1FeEtPREJNZWxGMmRFTjRNRXhxVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmF6bERNVEJNTTFKcFRrZERNRXhFVVhOVFJGRnJkRU5vWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх