EN|RU|UK
 Политика Украины
  2341  38

 Суд перенес рассмотрение апелляции на арест российского спецназовца Ерофеева на 10 июня

Апелляционный суд Киева перенес на 10 июня рассмотрение жалобы защиты арестованного российского спецназовца Евгения Ерофеева на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Такое решение судья принял в четверг на заседании, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Рассмотрение дела перенесено на 15.15 10 июня. Суд мотивировал перенос рассмотрения апелляции тем, что Е.Ерофеев не был доставлен на судебное заседание.

Согласно решению Апелляционного суда, российский спецназовец должен доставлен на следующее судебное заседание, что должна обеспечить сторона обвинения.

Как и ожидалось, адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская в ходе заседания заявила ходатайство об отказе ее подзащитного от адвокатских услуг Валентина Рыбина

В свою очередь присутствующий на заседании В.Рыбин пояснил, что его наняла супруга Е.Ерофеева. Вместе с тем, адвокат проинформировал, что с арестованным спецназовцем он не общался.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkllbEpuWkVNdk1FeFlVbWgwUXprd1RFUlJkRE42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх