EN|RU|UK
 Политика Украины
  17298  206

 Савченко об арестованных российских ГРУшниках: Меня поразило, как РФ бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался

Украинская летчица Надежда Савченко, удерживаемая в российском СИЗО, поражена тем, как Россия бросает своих военнослужащих, попавших в плен под Счастьем.

Письмо Савченко, в котором она высказывается об отношении РФ к арестованным спецназовцам, обнародовал на своем Твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин, информирует Цензор НЕТ.

"История двух русских военных, попавших в плен к украинским военным на территории Украины при выполнении скрытных преступных приказов российских властей в неоглашенной, бесчестной, гибридной войне против украинского народа, поразила меня тем, как Россия бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался", - говорится в письме Савченко.

савченко

савченко

савченко

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.




TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5vTUV4RVVYTjBSMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXZNRXgyVVhSa1F6bG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJJZWxKblpFTXZNRXhZVW1oMFF6a3dURVJSZERONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх