EN|RU|UK
 Политика Украины
  35482  246

 Порошенко объяснил, почему не ввел военное положение в Украине

Президент Петр Порошенко пояснил, что не вводит военное положение, чтобы Украина оставалась демократичной и не стала жертвой России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом он заявил во время своего ежегодного обращения к Верховной Раде.

"Мы не просто сохранили Украину. Во время войны мы сохранили ее демократической. При том, что на ограничение прав и свобод имели как моральное, так и юридическое право в виде закона о военном положении", - напомнил Порошенко.

"Но я, несмотря на политическое давление со всех сторон, несмотря на то, что этот режим дает гораздо больше власти лично мне, не мог на это пойти. Я понимал, каким шоком и испытанием это станет для моих соотечественников", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Введение военного положения необходимо и целесообразно только на части территории Украины, - Минобороны

Порошенко объяснил, что не мог пойти на то, чтобы в Украине была разрешена цензура, запрет партий, ограничения на передвижения, комендантские часы, всеобщая мобилизация, конфискация и другие параметры военного положения.

"Мы поддерживаем демократию, потому что мы в нее верим, потому что она является нашей ценностью. Украина может существовать только как демократия. Иначе нас не будет. Авторитарная Украина останется без поддержки мира, потеряет одно из ключевых отличий от России и станет ее добычей", - заявил Порошенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU41TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkRNVWxPUXk4d1REZFJkVGxES3pCTVlsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх