EN|RU|UK
 Политика Украины
  46832  726

 Порошенко: На наших восточных границах мы остановили самую сильную армию континента. Против нас воюют регулярные подразделения ВС РФ. ВИДЕО

Стартовавшая в Украине реформа ВСУ еще далека до завершения.

Об этом глава государства заявил в ходе своего послания к Раде, информирует Цензор НЕТ.

Загрузка видео...

"Каждый из нас год назад точно представлял, на что он идет. Во времена Януковича все было отдано в полное расположение соседней страны. Кроме ликвидации армии и спецслужб руки дошли даже до того, что вопросами реверса газа занимался гражданин РФ, который также сбежал в РФ, - обратился он к присутствующим в Раде парламентариям и членам Кабмина.

"Аннексирован Крым, захвачена большая часть Донбасса. Пророссийские боевики разжигают ситуацию в других мирных городах", - очертил он текущую ситуацию в стране.

Он уверен, что Кремль готовился к расчленению Украины, зная, что украинская армия его пятой колонной была полностью разрушена.

По его словам, сейчас в зоне АТО воюет более 50 тысяч украинских героев. Кроме этого до 250 тысяч доведена общая численность ВСУ. Однако армии все еще не хватает самого необходимого. А реформа ВСУ, которая уже началась, еще далека до завершения, уверен глава государства.

Читайте также: В четверг Рада заслушает послание Порошенко, отчет Минфина о выполнении госбюджета-2014 и рассмотрит план законодательного обеспечения реформ

"Сегодня нам есть чем защищать Родину. На наших восточных границах мы остановили самую сильную армию континента. Ведь против нас воюют регулярные подразделения ВС РФ", - заявил Порошенко.

Именно то, что удалось сохранить Украину в таких сложных условиях, Порошенко считает самым главным не только своим достижением, но и достижением всего народа.

"Главное достижение за год - что мы сохранили Украину, все мы", - отметил он.

Кроме этого Порошенко отметил, что не доволен ни темпами развития страны, ни работой ВР, ни своей собственной.

"Меня часто спрашивают, доволен ли я работой Кабмина. Нет не доволен! Доволен ли я работой ВР? - Нет. Я не доволен своей работой. Мне грешно жаловаться на критику в прессе. Но никто меня не критикует, так как я сам. Я, мы, министры, точно не те, кому сейчас тяжелее всего в стране", - говорит он.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5UTUV0Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх