EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1126  13

 В Раду внесен проект постановления о бюджетной политике на 2016 год

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления Верховной Рады "Об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год" .

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сказано в проекте постановления Верховной Рады "Об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год".

При определении Основных направлений бюджетной политики на 2016 год учтены следующие ориентировочные основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2016 год: валовой внутренний продукт номинальный - 2,1 трлн грн; валовой внутренний продукт реальный, темпы роста - 102%; индекс потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) - 109%; индекс цен производителей (декабрь к декабрю предыдущего года) - 112%; уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда, - 9,9%; обменный курс гривни к доллару США (в среднем за период) - 22,5 грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года в сводный бюджет поступило 220,2 млрд грн налогов и сборов, - ГФС

Указанные основные прогнозные макропоказатели могут быть уточнены на основе изменения социально-экономической ситуации в 2015 году, а также предположений прогноза с учетом внутренних и внешних рисков, сказано в документе.

"Основные направления бюджетной политики на 2016 год разработаны в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Коалиционным соглашением, стратегией президента "Украина-2020", Программой деятельности Кабинета Министров Украины и основываются на положениях программ сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями", - говорится в проекте.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkamxES3pCWlNGSm5kRU4zTUV3elVYWjBRM2t3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх