EN|RU|UK
 Политика Украины
  5773  15

 В больнице Днепропетровска пятеро тяжело раненых военных из Марьинки, трое из них в крайне тяжелом состоянии, - главврач

В областной больнице Днепропетровска 5 тяжелых раненых украинских военнослужащих из Марьинки, трое из них в крайне тяжелом состоянии. Один из них находится на аппарате искусственного дыхания после операции.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко, передает Цензор.НЕТ.

"Операция закончилась успешно, пока раненый стабильный, но еще многое надо будет решить по состоянию здоровья, чтоб он выжил. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем восстановить все его функции. Вообще за последние сутки поступило 5 тяжелых раненых. Состояние троих крайне тяжелое", - сказал Рыженко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из Марьинки в больницы Днепропетровска привезли 20 раненых военных, - ОГА

Бойцу, которому провели операцию, большим осколком выбило глаз. Также у него множественные осколочные ранения грудной клетки.

"У второго - осколочное ранение лицевого скелета, магистральных артерий и нервов шеи, раздробленность нижней челюсти. Наши хирурги делали все возможное, чтоб он в будущем смог говорит и есть. Состояние остальных бойцов тоже тяжелое, ранение живота, баротравмы, они оглохшие. Но пока жизни ничего не угрожает", - отметил Рыженко.

Он добавил, что самое большое количество раненых, которое принимала Днепропетровская областная больница, - 150 человек в сутки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики за ночь трижды обстреляли Марьинку, Гранитное и Новотроицкое: идет операция по выявлению ДРГ, - пресс-офицер сектора "Б"

"Мы надеемся и верим, что этого не будет, и если будут поступления идти таким образом, мы справимся", - добавил врач.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх